中铁建设党委把握思想内涵 以“六个一”推进十九大精神落地
来源:中国铁道建筑报  时间:2017-12-18  点击量:   
【字体:

近日,拿到中铁建设国际事业部自编的英语、俄语、阿拉伯语多语种版本的十九大精神口袋书,来自俄罗斯的外籍员工马琳娜迫不及待地翻阅起来。这是该集团开展“‘一带一路’上,我和老外共话十九大”主题活动,赢得外籍员工点赞的一幕。

中铁建设党委统筹考虑国内外员工特点,以“六个一”为主要内容宣贯十九大精神,“六个一”即面向全体党员,开展一次学习体会大讨论、一次主题党课、一次主题演讲、一次主题征文活动;面向外籍员工开展一次“我和老外共话十九大”主题活动;全体员工每月组织开展一次专题学习。为确保广大党员群众把握十九大精神精髓,该集团党委建立“一竿子插到底”的党课宣讲模式,让主管领导带头讲,分管领导在联系点讲,二级单位党委书记示范讲,基层党支部书记分享讲,让十九大精神在国内外400多个项目遍地开花。他们针对青年思维活跃的特点,在微信平台采用快闪、文图的形式推送十九大内容,一经播发,阅读量迅速突破2万人次。

“我们要坚持学以致用、学用相长,突出实践特色,加强统筹谋划,把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力。”该集团党委书记、董事长赵伟在党委中心组专题研讨会、机关全体党员大会等各种场合反复强调学用结合的重要性,要求各级党组织在集团“工程总承包、房地产开发、资本运作、物流贸易”新发展中,充分发挥领导作用,把方向、管大局、保落实,依照规定讨论和决定企业重大事项,全面加强党对企业的领导。

该集团党委副书记、总经理梅洪亮利用到联系点讲党课的时间,同北京公司中层干部分享十九大精神促发展的体会时表示:“要以新发展理念为指引,持续深化企业改革,从根本上优化人力资源、风险内控、经营‘三大体系’,持续推进精益建造、绿色建造、智慧建造,做强做优做大中铁建设。”

据悉,丰富多彩的十九大宣贯活动激发了广大员工干事创业的热情,汇聚起企业磅礴的发展力量。目前,中铁建设经营承揽已超额完成年度目标任务。(陈桂芳  付涧梅)


文章来源:中国铁道建筑报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统