央广网:南昌最大棚改安置房封顶过半 5000余户居民明年可回迁
来源:央广网作者:范存宝  时间:2020-11-10  点击量:   
【字体:

江西省南昌市南莲路周边安置小区城市棚户区改造安置房建设项目共50栋单体建筑,是南昌单体最大的棚改安置房项目,目前已有26栋封顶。通过高质量安置小区的建设和沿街商业的打造,进一步完善居民生活需求,提升居民生活便利,项目建成后将为南莲路周边5363户居民提供优质的生活环境和良好生活品质。当前项目主体结构工程已基本完成,预计2021年全面竣工,达到回迁入住条件,实现居民的“安居梦”。

南昌市副市长宋铀表示,安置房项目作为重点民生工程,与群众利益息息相关,南昌市始终把人民群众利益摆在首位,坚守质量安全“生命线”不动摇,全面落实企业主体责任和行业监管责任,持续加强建设工程监管,全力推进安置房等民生项目,不断提升群众的满意度和幸福感。南昌市深入推广装配式建筑、绿色建筑等新发展理念项目、工艺,以智慧工地一体化监测监控信息平台为载体,全面优化监管服务方式,提升监管效率,在建筑业转型升级大潮中打造“南昌建设品牌”。当前南昌市委、市政府正在深入推进“创新之城、实力之城、山水之城、文化之城、英雄之城”建设,建设工程作为城市的重要组成部分,建设精品工程、打造精品项目是“五城”建设的内涵要求,是彰显省会担当的重要举措。

自今年3月份复工复产以来,项目承建单位中铁建设集团有限公司始终牢记为民建造的初心和使命,坚持当好疫情防控和复工生产的“带头人”,在重点保证项目质量和安全的同时,确保每个作业面“饱和式”施工,争分夺秒,全力以赴投身到施工当中,持续推动复工复产有序进行。南莲路棚改安置房项目建设过程中,项目始终秉承精益策划、精益设计、精益施工的建造模式,为项目做好“进度、质量、安全”三位一体提供重要保障,在尽可能缩短工期的同时,保证工程质量的一次到位,尽可能去消除项目建造过程中的浪费,明确项目管理和项目建造就是为社会、为国家提供质量优、工期短、造价合理的优质工程。

中铁建设集团中南建设有限公司总经理、党委副书记郭磊表示,中铁建设集团始终助力抓好城市建设这个“火车头”,响应群众期盼,解决城市难题,发扬铁军精神,彰显央企担当,着力建设和谐宜居、富有活力、兼具特色的现代化城市,通过南昌南莲路棚改安置房项目的精品建造,让曾经的破旧老街老巷,焕发出时代崭新韵味,让城市实现蜕变和腾飞的进程中,擦亮城市的幸福底色。

南昌城投房地产开发有限公司副总经理黄承东表示,今年由于疫情和雨季的原因,导致南昌各大工程项目工期有所迟滞,目前各项目进展顺利,争取年底完成各项既定目标,特别是要保障民生工程保质保期完成。

据了解,南昌南莲路周边安置小区城市棚户区改造安置房建设项目位于南昌市青云谱区南莲路两侧,总投资金额33.5亿元,由南昌城市建设投资发展有限公司投资建设。本项目总用地面积约246287.96㎡(合计372 亩),规划总建筑面积约 824842.41㎡,项目共计50栋单体建筑,其中包括15-28层住宅34栋,2栋高层商业楼,2栋幼儿园,12栋临街商业及配套楼,是南昌市2020年重大重点项目工程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统