天津市葛沽镇780户棚改居民迎来“回家”之旅
棚改惠民生,安居乐万家
作者:张乐 郑海霞  时间:2020-12-18  点击量:   
【字体:

“恭喜乔迁之喜”“欢迎回家”,近日,天津市津南区葛沽镇780户居民喜提新房钥匙,开启了幸福生活。交房当天,大门处张灯结彩,红毯铺地,营造出浓浓的喜悦氛围,预示着新生活红红火火。

为确保此次交房顺利完成,中铁建设房地产公司所属天津项目公司组织50余名工作人员成立交房验收团队,有序陪同业主查看新房,耐心回答业主提出的疑问,仔细填写每一步交房手续,最后将新家钥匙郑重交到业主手中。

葛沽镇定向安置房项目是天津市首例推行以土地出让模式取得棚户改造形式的建设用地,首次采用开发商投资建设、政府定向回购模式,是津南区首家以商品房形式建设的还迁安置房,也是中铁建设与天津市津南区战略合作的第一个落地项目。作为津南区“十大民心工程”之一,项目全部交付后,将惠及葛沽镇5400余户、1万余名棚户区改造居民。

自2019年1月开工以来,面对项目体量大、工期短的难题,房地产公司周密策划,充分利用中铁建设集团全产业链综合优势,与所属建筑设计院、建筑科技公司、BIM中心、科研中心等通力协作,确保项目全速推进,7天取得公司注册和项目立项、20天取得用地规划许可证、37天取得工程规划许可证、54天完成施工图纸审查、78天取得施工许可证、142天完成土方开挖、181天全面出结构正负零,281天主体结构全面封顶,644天顺利完成竣工验收,提前一个月达到交付使用条件。同时,联合总包、合作单位配备了近100名善打硬仗的管理人员,成立了三支青年突击队,每天紧盯现场,严格监督工程质量,确保用工用料的优质可靠。

据了解,项目总占地面积380亩,总建筑面积约65万平方米,规划住宅楼60栋。小区环境优美,30余种灌木花草交错搭配,内部设有居民健身跑道、儿童娱乐场地。项目还专门成立了维修团队,方便为业主提供后续服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统